Facebook создаст самую точную карту плотности населения мира с помощью искусственного интеллекта (dims 1)

После череды негативных новостей Facebook наконец может заявить о чем-то полезном. Эксперты и специалисты компании в области искусственного интеллекта продемонстрировали самую точную на настоящий момент карту плотности населения. 

Опираясь на работу, которая началась в 2016 году, компания представила карту, охватывающую большую часть африканского континента. В последствии, как обещает Facebook, планируется создать карту почти всего населения мира. Это позволит гуманитарным учреждениям определять, как население распределяется даже в самых отдаленных районах. 

Facebook создаст самую точную карту плотности населения мира с помощью искусственного интеллекта (2f7aecea6de1e125146820b367efeb0c)

«Наши карты плотности населения в 3 раза более подробны, чем любая другая карта населения», – заявил Джеймс Джилл, инженер-программист из Facebook, в интервью Digital Trends. «С технологической точки зрения мы должны массово работать с инфраструктурой данных, разрабатывая пространственные алгоритмы, которые работают с интересными топологиями вычислительных графов, новыми методами маркировки и применять самые современные исследования в области машинного обучения». 

Facebook подчеркнул, что никакие пользовательские данные не были и не будут использоваться в проекте. Вместо этого, карты населения основаны на данных переписи и спутниковых данных, которые не содержат информации, позволяющей установить личность. Чтобы создать свой искусственный интеллект обитания, компания создала инструмент, который может получать спутниковые данные чрезвычайно высокого разрешения (50 см земли на пиксель) и затем сопоставлять их с данными переписи, чтобы получить точную картину того, сколько людей живет в определенной области. Хотя это можно сделать вручную, используя спутниковые снимки, это будет невероятно трудоемким и утомительным. Алгоритмы Facebook могут достичь того же с уровнем точности 99,6%.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии