Android

Швейцарский студент-робототехник Кен Пиллонель  в прошлом году модифицировал всем привычный iPhone и оснастил его портом USB-C, вместо Lightning. Сейчас инженер представил ещё одно интересное устройство — Android-смартфон с разъёмом Lightning.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Для эксперимента Кен взял недорого Samsung Galaxy A51. Вот выдержки, из опубликованной им заметки о ходе своей работы:

«Это была сложная модификация, которая требовала некоторого нестандартного мышления. Кабели Lightning, продаваемые Apple, не «тупые». Они будут заряжать только устройства Apple. Поэтому мне пришлось найти способ заставить кабель думать, что он подключен к устройству Apple. И все это должно поместиться внутри телефона, что само по себе является еще одной проблемой.  

Я бы сказал, что это было проще сделать, чем первый iPhone с USB-C, по двум причинам. Во-первых, я совершенствуюсь в этом, потому что каждый день узнаю что-то новое, так что, надеюсь, я смогу закончить эти моды все быстрее и быстрее. Вторая причина заключается в том, что качество готового продукта далеко не то, что было у iPhone.  

Я не ожидаю, что кто-то в здравом уме захочет сделать это со своим устройством. Это было для развлечения, я просто хотел посмотреть, смогу ли я это сделать».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии