Представители мессенджера Telegram в специальной рассылке рассказали о продвижении блокчейн-платформы Павла Дурова. Подлинность информации подтвердили два инвестора.

Дуров рассказывал, что TON сможет обрабатывать транзакции со скоростью, равной скорости работы сетей Visa и Mastercard (около 50-70 тысяч в секунду). У биткоина и «эфира» скорость обработки транзакций составляет 7 и 15 операций в секунду. Основной валютой TON является собственные криптомонеты, которые получили название Gram.

Сам процесс разработки разделен на три этапа. Самый первый — этап разработки TON Virtual Machine (TVM) — компонента блокчейна, который необходим для осуществления работы smart-контрактов. Он практически готов — примерно на 95% и полностью протестирован. Вполне возможно, что при интеграции этого компонента со всей остальной системой будут введены небольшие изменения.

Аудитория мессенджера в настоящее время составляет около 150 миллионов человек, а к январю 2022 года может достичь 1 млрд. Поэтому и криптовалюта GRAM, да и сам проект TON могут быстро стать популярными, во всяком случае, так считают представители нового проекта.
Дуров запустит блокчейн-платформу Telegram уже этой осенью

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks