Администрация президента США Дональда Трампа запретила всем федеральным чиновникам пользоваться устройствами и услугами китайских IT-гигантов Huawei, ZTE и Hikvision. 

Данное решение напрямую свеяно с так называемой американо-китайской торговой войной, сообщает ресурс TechCrunch. 

Представитель Белого дома Джейкоб Вуд заявил, что запрет на использование оборудования китайских технологических компаний вступает в силу с 13 августа. Он полностью соответствуют законодательству страны и обеспечит защиту ее национальных интересов. 

Ранее Конгресс США принял резолюцию, согласно которой до начала августа 2020 года все американские федеральные подрядчики должны прекратить сотрудничество с вышеперечисленными компаниями. В ответ правительство пообещало оказать поддержку подрядчикам в поисках новых IT-партнеров. 

Вашингтон обвиняет Huawei и ZTE в том, что они могут через свое оборудование, включая мобильные устройства и станции 5G, следить за любыми чиновниками. 

Руководство китайского гиганта Huawei отвергает все обвинения. Представитель компании Чейз Скиннер заявил, что запрет на использование ее устройств не стал для топ-менеджмента неожиданностью, и он будет оспариваться в суде в соответствии с законом США.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии