Администрация президента США Дональда Трампа запретила всем федеральным чиновникам пользоваться устройствами и услугами китайских IT-гигантов Huawei, ZTE и Hikvision.

Данное решение напрямую свеяно с так называемой американо-китайской торговой войной, сообщает ресурс TechCrunch.

Представитель Белого дома Джейкоб Вуд заявил, что запрет на использование оборудования китайских технологических компаний вступает в силу с 13 августа. Он полностью соответствуют законодательству страны и обеспечит защиту ее национальных интересов.

Дональд Трамп запретил чиновникам использовать оборудование Huawei

Ранее Конгресс США принял резолюцию, согласно которой до начала августа 2020 года все американские федеральные подрядчики должны прекратить сотрудничество с вышеперечисленными компаниями. В ответ правительство пообещало оказать поддержку подрядчикам в поисках новых IT-партнеров.

Вашингтон обвиняет Huawei и ZTE в том, что они могут через свое оборудование, включая мобильные устройства и станции 5G, следить за любыми чиновниками.

Руководство китайского гиганта Huawei отвергает все обвинения. Представитель компании Чейз Скиннер заявил, что запрет на использование ее устройств не стал для топ-менеджмента неожиданностью, и он будет оспариваться в суде в соответствии с законом США.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram