Cloudflare отменит капчу и введет новый метод защиты от роботов (cloudflare 01)

Cloudflare представила технологию криптографической аттестации личности. По словам разработчиков, она занимает всего 5 секунд времени и требует от пользователя сделать только три клика для завершения процесса аутентификации. Это намного быстрее, чем заполнить поле CAPCHA. Предполагается, что внедрять систему компания будет с помощью доверенных аппаратных USB-ключей YubiKey, HyperFIDO и Thetis FIDO U2F.

Компания предоставила данные, согласно которым, новая технология защищает конфиденциальность пользователей и не имеет жёсткой привязки к конкретному устройству. Иначе говоря, технология поможет сервисам убедиться в том, что к ним обращается человек, не говоря о том, какое у него имя, фамилия и другие данные. 

Cloudflare отменит капчу и введет новый метод защиты от роботов (cloudflare 02)

Инженер-исследователь Cloudflare Тибо Менье заявил: 

«Сегодня мы запускаем эксперимент, чтобы остановить это безумие. Мы намерены полностью избавиться от капч. Идея довольно проста: настоящий человек должен иметь возможность касаться или смотреть на своё устройство для доказательства того, что он человек, без раскрытия личности. Мы хотим, чтобы вы могли доказать, что вы человек, но не раскрывая, какой вы человек. Вы можете спросить, возможно ли такое вообще? Ответ — да! Мы начинаем с использования доверенных USB-ключей вроде YubiKey, но всё больше смартфонов и компьютеров оснащаются соответствующей технологией по умолчанию».

Ранее Cloudflare провела исследование того, сколько времени ежедневно тратит человечество на доказательство того, что пользователи – не роботы. В среднем, на капчу у человека уходит 32 секунды. В мире 4,6 миллиарда пользователей и, если каждый из них видит картинку с надписью CAPTCHA приблизительно раз в десять дней, можно подсчитать, что каждый день все эти люди тратят почти 500 лет на подтверждение своей «человечности».

Компания Cloudflare занимается сетевыми инфраструктурными проектами, интернет-безопасностью в широком понятии, устранением последствий DDoS-атак, распределением доменных имён и многими другими задачами. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии