e-CNY

В субботу Центральный банк Китая заявил, что расширит пилотную схему своей цифровой валюты на большее количество регионов, включая города в восточной провинции Чжэцзян, где в конце этого года пройдут Азиатские игры. Народный банк Китая (НБК) заявил, что будет продвигать исследования и разработку цифровой валюты, получившей название e-CNY, и расширять масштабы пилотной схемы.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Тяньцзинь, Чунцин, Гуанчжоу, Фучжоу, Сямынь и шесть городов в прибрежной провинции Чжэцзян будут добавлены к существующим 10 крупным «пилотным» городам для тестирования использования e-CNY. Шесть городов провинции Чжэцзян, включая столицу провинции Ханчжоу, примут Азиатские игры в сентябре.

e-CNY

В последние годы НБК активизировал тестирование цифровой валюты и надеялся воспользоваться зимними Олимпийскими играми в Пекине как возможностью для продвижения глобализации юаня. Однако эти планы сорвались, поскольку началась пандемия COVID-19 и иностранные зрители не смогли приехать на Олимпиаду.

В заявлении Народного банка Китая также говорится, что Пекин и Чжанцзякоу, которые в феврале совместно принимали Зимние игры, также станут пилотными городами e-CNY.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии