fbpx

Генеральный директор и соучредитель Kickstarter Перри Чен подал в отставку. Сегодня Чен сообщил в своем блоге, что останется председателем совета директоров Kickstarter и что он намерен сосредоточиться на «высокоуровневых и долгосрочных потребностях компании».

Чен был с Kickstarter с самого начала, занимая должность генерального директора в течение первых пяти лет. Впервые он ушел в отставку в 2014 году, оставив роль гендиректора соучредителю Янси Стриклеру, и вернулся в 2017 году после того, как Стриклер решил покинуть компанию.

Генеральный директор Kickstarter уходит в отставку

Эта отставка произошла в тот же день, когда сотрудники Kickstarter объявили о своих планах по объединению с местным офисом Международного союза профессиональных сотрудников (OPEIU). Сотрудники Kickstarter заявили, что создают профсоюз для продвижения «интеграции и солидарности, прозрачности и ответственности» и чтобы получить «место за столом» компании.

Чен выбрал преемника в качестве временного генерального директора: Азиза Хасана, который в настоящее время возглавляет группы разработчиков продуктов и дизайна Kickstarter. Чен, однако, написал, что совет директоров будет «работать с Азизом в течение следующих недель и месяцев, чтобы сделать эту роль постоянной». Хасан присоединился к компании в прошлом году, ранее работал на фирму Refinery 29.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.