fbpx

Одна из удивительных вещей в научных исследованиях заключается в том, что мы не только не знаем знаем о том, на что мы смотрим, но иногда мы делаем удивительные открытия случайно. Вот что произошло на этой неделе, когда астрономы случайно обнаружили новую галактику во время изучения части Млечного Пути.

Астрономы использовали данные космического телескопа Хаббла для изучения звезд белых карликов в шаровом скоплении NGC 6752, сферической группе звезд, которые вращаются вокруг ядра Млечного Пути. Они надеялись узнать, сколько лет шаровому скоплению, изучая эти звезды, но в процессе они обнаружили нечто неожиданное. Глядя на область прямо на краю поля зрения усовершенствованной камеры для съемки Хаббла, они заметили скопление слабых звезд. Но при дальнейшей проверке их яркости и температуры ученые поняли, что эти звезды не являются частью шарового скопления и на самом деле намного, намного дальше.

Астрономы случайно нашли карликовую галактику Bedin 1

Недавно обнаруженные звезды были на самом деле за миллионы световых лет и являются частью относительно небольшой галактики, ширина которой составляет всего 3000 световых лет. Галактика не только крошечная, но и очень слабая, что означает, что вряд ли мы когда-либо обнаружим ее, если бы астрономы не изучали область перед галактикой в ​​деталях. Новая галактика классифицируется как карликовая сфероидальная галактика и была названа Бедин 1 в честь Луиджи Бедина, астронома Итальянского национального института астрофизики (INAF) и лидера команды, которая сделала открытие.

Bedin 1 — необычная галактика в том смысле, что она очень изолирована от других. Она находится на расстоянии 30 миллионов световых лет от Млечного пути и 2 миллионов световых лет от ближайшей большой галактики, NGC 6744. Это делает ее, вероятно, самой изолированной маленькой карликовой галактикой из всех обнаруженных до сих пор.

Чтобы получить представление о том, как был обнаружен «Бедин 1», на приведенном ниже видео показано увеличенное путешествие к шаровому скоплению NGC 6752 с окончательным видом, снятым Хабблом ярких звезд скопления на переднем плане и слабых звезд фоновой галактики. позади. Эта фоновая галактика — Бедин 1, галактика, найденная случайно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы