fbpx

Не часто можно услышать, как генеральный директор компании по производству смартфонов советует клиентам поменьше использовать свои гаджеты. Но именно это произошло вчера с генеральным директором Apple Тимом Куком, который выступал на саммите TIME 100.

Во время своего выступления Кук упомянул, что Apple никогда не создавала iPhone для беспрерывного использования. «Apple никогда не хотела максимизировать время пользователя. Мы никогда не думали об этом», — заявил Кук, отметив, что он отключил собственные push-уведомления — и это не первый случай, когда Кук комментирует свое личное использование iPhone.

Глава Apple Тим Кук посоветовал владельцам iPhone поменьше пользоваться устройствами

В июне прошлого года, в день открытия WWDC в 2018 году, компания представила Screen Time — функцию iOS, которая измеряет, как долго кто-то использует свой iPhone и определенные приложения на устройстве. В тот день Кук сказал CNN, что до запуска Screen Time он считал себя дисциплинированным пользователем iPhone. Но после отслеживания использования iPhone со Screen Time, он понял, что был неправ.

Если вы, ребята, этого не делаете — если у вас есть iPhone, а вы этого не делаете, я бы посоветовал вам действительно следить за этими push-уведомлениями. Что я сделал для себя лично, так это отключил большинство уведомлений. Потому что я спросил себя: нужно ли мне получать тысячи уведомлений в день? Они не повышают ценность моей жизни или делают меня лучше. И поэтому я пошел и отключил их.

Тим Кук

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.