fbpx

По сообщениям интернет-ресурсов iGeneration и MacRumors, Apple изменила свою политику в отношении ремонта iPhone с неоригинальным аккумулятором. Согласно сведениям, правила были обновлены ​​28 февраля и позволяют сотрудникам Apple ремонтировать сломанные айфоны, даже если в них был установлен аккумулятор от стороннего производителя.

Сервисные центры Apple разрешат ремонт айфонов со сторонними аккумуляторами

Если это правда, это серьезный сдвиг в политике компании. Ведь авторизированные сервисные центры. Apple ранее отказывались ремонтировать любой iPhone со сторонним аккумулятором, независимо от того, в чем причина поломки. Изменение похоже на произошедшее в 2017 году, тогда Apple разрешила ремонт iPhone со сторонними дисплеями.

Кроме того, по словам MacRumors, если причина поломки будет связана с батареей, Apple за отдельную плату заменит батарею стороннего производителя своей собственной батареей. Однако, если на iPhone также установлены другие неофициальные компоненты, например, микрофон или датчики, Apple все равно может отказаться от обслуживания.

Замена аккумулятора iPhone на новый является одним из наиболее распространенных способов повышения производительности старых устройств. В январе 2018 года Apple запустила программу по замене старых батарей за 29 долларов после того, как многие пользователи испытали значительное замедление работы своих гаджетов. Спустя год после запуска программы Apple заменила 11 миллионов аккумуляторов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.