Apple

Bluetooth является одним из строительных блоков нашей мобильной технологии. То, что он позволяет нам делать, иногда кажется волшебством. Но, как и многие другие технологии, он имеет свои недостатки и ограничения.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В декабре прошлого года глава отдела акустики Apple Гэри Гивз принял участие в интервью What HiFi. Разговор вращался вокруг AirPods, и в какой-то момент Гивз обратился к тому, как Bluetooth может сдерживать наушники Apple.

Image from the patent illustrating how the technology is supposed to work. - Apple patents new tech to potentially battle Bluetooth limitations

Очевидно, что беспроводная технология имеет решающее значение для “доставки контента”, но также и для величины задержки, которую вы получаете, когда двигаете головой. И если она слишком велика, это заставит чувствовать себя довольно плохо, поэтому мы должны очень сильно сконцентрироваться на том, чтобы выжать максимум из технологии Bluetooth.

И есть ряд трюков, которые мы можем использовать, чтобы максимизировать или обойти некоторые ограничения Bluetooth. Но справедливо сказать, что хотелось бы большей пропускной способности и… на этом я остановлюсь. Мы хотели бы больше пропускной способности.

Глава отдела акустики Apple Гэри Гивз
Apple запатентовала новую технологию для борьбы с ограничениями Bluetooth (%D0%91%D0%BB%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B7 Bluetooth www.florapassionis.com)

Возможно, в связи с этим заявлением появился новый патент Apple, обнаруженный Patently Apple (через 9to5Mac). Это показывает, что технический гигант рассматривает возможность реализации оптической передачи звука в одной из версий своей будущей гарнитуры AR/VR, чтобы преодолеть ограничения пропускной способности Bluetooth.

Оптическая аудиопередача — это способ отправки аудиоданных через оптический сигнал. В более традиционном сценарии эта технология используется вместе с оптическим кабелем, который безопасно передает информацию от источника к приемнику.

Apple запатентовала новую технологию для борьбы с ограничениями Bluetooth (1572332101 74444)

Apple планирует использовать эту технологию таким образом, чтобы она была беспроводной, поскольку показано, что сигнал проходит между гарнитурой AR/VR и парой Apple AirPods. Однако эта задача усложняется без кабеля, защищающего сигнал от прерывания.

Представьте, что вы включаете лазер, который идет из одной части комнаты в другую. В данном случае лазер — это передатчик, красный свет, исходящий от него, — это звуковая информация, а стена с другой стороны, в которую он попадает, — это приемник. Если бы вы поместили руку перед лазером, информация не достигла бы приемника.

Apple запатентовала новую технологию для борьбы с ограничениями Bluetooth (airpods)

К счастью, все становится проще с более коротким расстоянием между передатчиком и приемником. Однако даже это может стать проблемой, поэтому Apple добавила Bluetooth в свой патент, который, вероятно, поможет в ситуациях, когда оптический сигнал перехватывается.

Хотя все это кажется крутым и захватывающим, имейте в виду, что очень немногие патенты превращаются в реальный продукт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии