Apple недавно приобрела патентный портфель прекратившей свою деятельность компании Lighthouse AI, занимавшейся домашними системами безопасности.

Lighthouse AI занималась созданием домашних камер видеонаблюдения с возможностью распознавания людей и домашних животных. Камеры также могли отличать взрослых от детей и настраивать оповещения. Помимо этого, поддерживались и голосовые команды, например, «чем занимались дети, пока меня не было дома?».

Apple приобрела патентный портфель производителя домашних камер наблюдения

Большинство купленных Apple патентов включают в себя стандартные функции камер видеонаблюдения, но есть несколько связанных с технологией определения глубины, которую использовал Lighthouse.

В конце концов, Lighthouse обанкротилась, потому что не смогла конкурировать на переполненном рынке домашних камер безопасности, ведь конкуренцию составляли такие крупные компании, как Ring, Nest, Logitech и Arlo.

Apple не заинтересована в домашних камерах наблюдения и не планирует создавать такое устройство, но некоторые технологии, используемые Lighthouse, могут быть применены к другим девайсам. Apple уже использует технологию распознавания лиц в iPhone и iPad, и, по слухам, она включит технологию 3D-камеры в 2020 году для iPhone и iPad.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии