Apple может убрать вырез с Mac и iPhone (iphone with no notch.jpg)

В наши дни так много устройств Apple оснащены вырезом (который многие называют чёлкой), что он стал практически брендом, однако продолжает вызывать неодобрительные взгляды и попытки спрятать. Теперь Apple может быть на грани того, чтобы отказаться от этой функции навсегда.

А всё потому, что недавно компания подала в Европу патент с описанием того, как будущие устройства Apple, от Mac до iPhone, смогут избавиться от выреза раз и навсегда, предоставив возможность пользоваться экраном без границ. Это грандиозная идея, и Apple считает, что знает, как ее реализовать.

Apple может убрать вырез с Mac и iPhone (macbook notch bram van oost unsplash 1)

Проблема на данный момент заключается в том, что дисплей вашего Mac или iPhone содержит целую кучу электроники, которая используется каждый день, например, веб-камеру, датчики Face ID, датчик освещенности и многое другое. Люди хотят иметь дисплей с более тонкими рамками, объясняется в патенте Apple, но для этого необходимо разместить все эти компоненты под экраном. А это серьезно ограничивает количество света, которое они получают, и, как следствие, эффективность их работы. Что, конечно, странно, т.к. в iPad никакого выреза нет и толщины рамок хватает, чтобы разместить там все необходимые модули. Что ж, посмотрим, удастся ли Apple избавить нас от «чёлки» в ближайшем будущем.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии