Apple запатентовала новый способ зарядки своих устройств (8010812F 510F 4CDD 9BA2 156FF92F1638)

В Apple придумали, как при помощи беспроводной зарядки заряжать устройства друг от друга.

В заявке на патент, опубликованной в четверг, описываются способы питания устройств друг от друга. Например, разряженный iPhone может получить энергию напрямую с iPad.

Вся система построена на индуктивных катушках. В смартфонах они используются только для того, чтобы получать заряд с док-станции. В новой разработке компании, помимо получения энергии, катушки используются для передачи заряда от одного устройства к другому.

Apple запатентовала новый способ зарядки своих устройств (26911 39082 apple patent application wireless charging between devices00001 l)

На изображениях, представленных вместе с патентом, можно увидеть, что iPhone помещается на экран IPad между двух индуктивных катушек. Тем самым, планшет отдает заряд своего аккумулятора, выступая в роли зарядного устройства.

Некоторые изображения также предлагают использовать такие катушки в ноутбуках. Компания из Купертино представила проект Macbook c тремя такими катушками. Это позволит ему заряжать несколько мобильных устройств, что может быть полезно для подпитки iPhone и Apple Watch от рабочего компьютера.

Apple запатентовала новый способ зарядки своих устройств (26911 39083 apple patent application wireless charging between devices00002 l)

На данный момент компания Apple использует систему беспроводной зарядки в iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus. Несмотря на появление в чертежах, iPad и MacBook не поддерживают данную технологию в настоящее время. Если Apple добавит такую функцию к своим продуктам, то на рынке появятся новые беспроводные док-станции, так как нынешние не смогут заряжать несколько устройств сразу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии