Apple подверглась жесткой критике за введение клавиатуры с клавишами-“бабочками” в компьютерах MacBook и MacBook Pro; миниатюрный механизм клавиатуры оказался восприимчивым к отказам, когда в него попадает грязь и мусор. В то время как Apple отреагировала включением новой мембраны в последнюю итерацию своих компьютеров для защиты от таких проблем, у нее также может появиться уникальное решение на горизонте – полный уход от клавиатуры старого стиля. Новый патент, представленный Управлением по патентам и товарным знакам США, демонстрирует новое изобретение, которое включает трансформируемую стеклянную панель.

Apple запатентовала трансформируемую стеклянную клавиатуру для MacBook

Одна из оригинальных идей основателя Apple Стива Джобса при представлении первого iPhone заключался в том, чтобы указать, сколько места занимает стационарная физическая клавиатура на устройстве. Производители компьютеров уже начали проводить параллель с ПК, а такие компании, как Lenovo, продвигают идеи устройств с двумя экранами, которые вводят виртуальную клавиатуру. Самая большая проблема заключается в том, что стекло обычно не даёт обратной связи, чтобы показать, что клавиша нажата, или даже о том, где кнопки находятся в пределах раскладки клавиатуры.

Apple запатентовала трансформируемую стеклянную клавиатуру для MacBook

Патент, поданный Apple, показывает многослойную систему с трансформируемым куском стекла на верхнем слое и сенсорным слоем под ним. Патентные чертежи показывают, что первый слой стекла может изменяться, потенциально позволяя нижней части корпуса вмещать сенсорный экран, который затем может стать тактильным, когда пользователь использует клавиатуру. Это решение поможет устранить отсутствие точной физической обратной связи от сенсорной поверхности при нажатии кнопки.

Apple запатентовала трансформируемую стеклянную клавиатуру для MacBook

Патент Apple показывает несколько вариантов механизмов, которые можно использовать в сочетании с верхним стеклянным слоем для управления настройкой поверхности, а также способом обратной связи с пользователем. Согласно заявкам Apple, кажется, что клавиши хорошо разнесены при поднятии, что позволяет легко печатать. Тем не менее, как и в случае с большинством заявок, лучше всего скептически относиться к патентам Apple, но мы не удивимся, если он будет связан с Apple Project Star.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram