Apple

В новом отчете говорится, что Apple разрабатывает панель дисплея, в которой используется OLED, но с более тонкой альтернативой обычному поляризованному слою этой технологии. Он может использоваться для складных экранов iPhone и iPad.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Как сообщает The Elec, началась работа над OLED-панелью, не требующей поляризационного слоя. Поляризация экрана улучшает видимость дисплея, ограничивая распространение света только в определенных направлениях, вместо того, чтобы размывать или просвечивать экран.

Apple

Помимо того, что к дисплею добавлен слой для достижения поляризации, это также означает, что такие экраны требуют больше энергии батареи, поскольку слой снижает яркость панели.

У инсайдера нет дополнительных подробностей о разработке Apple, но сообщается, что Samsung использовал аналогичные неполяризованные OLED-панели в своем Galaxy Z Fold 3. Вместо отдельного слоя Samsung вставил цветной фильтр непосредственно на основной слой TFE.

Apple

Тот факт, что Samsung удалось добиться достаточно тонкого дисплея для использования в своих складных телефонах, говорит, что Apple, возможно, хочет сделать то же самое. Возможно, компания просто стремится сделать более тонкие устройства, но ходят слухи, что яблочный гигант уже давно изучает идею iPhone Fold.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии