Путешествие на поезде по Транссибирской магистрали в инстаграме Apple (b4lpbwniiaalgbl)

По просьбе Apple российский фотожурналист, лауреат Пулицеровской премии Сергей Пономарев за неделю проехал 9289 километров и 8 часовых поясов и запечалтел на iPhone путешествие по самой длинной железнодорожной трассе в мире – Транссибирской магистрали. 

https://www.instagram.com/p/BvjZjcgA7zQ/

Когда едешь так долго, у тебя наступает странное состояние ума. Ты уже не дома, но ещё никуда не приехал. Всё монотонно, и всё меняется: пейзажи, люди. Даже время непостоянно. Пересекая новый часовой пояс, ты теряешь один час. То есть, пока ты в поезде, в твоих сутках всего 23 часа. Это странно, ведь с нашей скоростью жизни мы и за 24 часа не все успеваем. Ты становишься частью маленького сообщества путешественников и вдруг превращаешься в новую версию себя. Ведь тебя никто не знает, и есть шанс побыть кем-то другим. А может, самим собой – настоящим.


Я никогда еще не проводил столько времени лицом к лицу со своей страной. В ней столько разных национальностей, столько традиций, столько людей, но все говорят на одном языке, с одним акцентом – от Москвы до Владивостока. Такого больше нигде не увидишь.

Сергей Пономарёв о поездке по Транссибу

Кроме фотографий, видео и сториз, Сергей озвучил двухминутный ролик про транссибирскую магистраль в IGTV. Лучше смотреть его со смартфона, т.к. видео сделано в ландшафтном режиме.

https://www.instagram.com/tv/BvjY1JugWEj/

В поезде сложно стать незаметным, и маленький аппарат спасает тем, что не привлекает столько внимания как большая камера.
Так как нам нужны были разные форматы (фото + вертикальное и горизонтальное видео), я снимал на несколько iPhone. У каждого были свои настройки. Главная сложность этой съемки – сильный контраст и перепад яркостей между сценами за окном и внутри вагона, но Smart HDR и возможность съемки в RAW для последующей коррекции очень выручали. 

Сергей Пономарев о съемке на iPhone 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии