Ян Гудфеллоу ранее работал в Google и OpenAI и является одним из самых известных профессионалов в этой области.

Apple наняла одного из ведущих исследователей Google в области искусственного интеллекта в рамках продолжающейся битвы между технологическими компаниями за привлечение лучших специалистов по искусственному интеллекту.

Ян Гудфеллоу – один из самых выдающихся специалистов в области искусственного интеллекта, ранее он работал в Google и в лаборатории OpenAI, основанной Илоном Маском. Но, как впервые сообщило CNBC, Гудфеллоу недавно обновил свой профиль в LinkedIn, отметив, что в настоящее время он работает в Apple в качестве директора по машинному обучению в группе специальных проектов компании.

Это не первый случай, когда Apple использует Google в качестве инкубатора талантов по искусственному интеллекту. В прошлом году компания переманила бывшего босса Гудфеллоу, Джона Джаннандреа.

Искусственный интеллект на текущий момент является ключевой технологией для компаний, и поиск исследователей, способных продвигать передовые продукты, является огромной проблемой. Google считается ведущей компанией по искусственному интеллекту в мире, но Apple также использует эту технологию в своих продуктах, делая на ней всё, от распознавания лиц до обработки фотографий. Компания также работает над созданием автономных систем для транспортных средств, проект, который, безусловно, требует лучших инженеров по искусственному интеллекту.

Гудфеллоу наиболее известен своим изобретением GAN, сети искусственного интеллекта, которая великолепна в создании визуальных образов, например, лиц. В свои 34 года Гудфеллоу уже имеет огромное влияние на рынке.

Изображения людей, сгенерированные сетью GAN. Этих людей никогда не существовало в реальности. Поразительно, да?

GAN представляют собой две части сети, состоящие из генератора и дискриминатора. Генератор обучается на наборе данных, а затем пытается воспроизвести его. Он показывает свою работу дискриминатору, который пытается различить обучающий набор данных и новый вывод. Если он может определить разницу, он отправляет генератор обратно, чтобы повторить попытку. Это звучит абстрактно, но GAN оказалась удивительно производительной системой. Она особенно хороша в создании поддельных фотографий, видео, аудио и текста.

Ничто из этого не говорит о том, что Apple заинтересована в создании поддельных портретов или пейзажей, но это показывает, что работа Гудфеллоу оказала влияние и повлияла на всю область искусственного интеллекта. Он определенно тот человек, которого вы хотели бы видеть в своей команде. И кто знает, может быть, GAN наконец-то поможет Apple улучшить своего голосового помощника Siri.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии