Apple переименовала основную радиостанцию Apple Music и удалила все упоминания бренда Beats два месяца назад. Компания сделала то же самое на своем официальном веб-сайте, отключив целевую страницу Beats.

У Wayback Machine есть недавние скриншоты целевой страницы, показывающие, что она была запущена 2 октября, но не 9 октября, что говорит о том, что компания незаметно внесла изменения в какой-то момент на прошлой неделе. Apple продолжает продавать продукты Beats на своем веб-сайте, поэтому переход может не означать ничего важного, но он, несомненно, подливает масла в огонь недавним слухам о долгосрочных планах Beats или их отсутствии.

iPhone 11 Pro и наушники Beats PowerBeats Pro
iPhone 11 Pro и наушники Beats PowerBeats Pro

Джон Проссер заявил в апреле, что Apple планирует постепенно отказаться от названия Beats в следующем году в пользу собственной линейки продуктов, которая вскоре будет включать HomePod mini и AirPods Studio в дополнение к существующим устройствам AirPods и HomePod.

Первоначально отчет был опровергнут людьми из 9to5Mac, которые утверждают, что Apple не планирует отказываться от Beats, но недавние изменения в том, как бренд Beats используется и не используется, предполагают, что Проссер, возможно, был прав.

Apple удалила страницу наушников Beats с сайта

Следующим крупным продуктом собственной команды Apple должен стать HomePod mini, который, как ожидается, появится завтра вместе с iPhone 12. Накладные наушники премиум-класса AirPods Studio, вероятно, появятся в ноябре.

В конце концов, ожидается, что Apple представит наушники AirPods X, похожие на BeatsX, которые будут ориентированы на бегунов и будут стоить около 200 долларов, по словам Проссера.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram