концепт Apple AR гарнитуры

Грядущая Apple AR гарнитура, как утверждается, будет оснащена большим количеством модулей 3D-зондирования, чем iPhone, и, согласно отчету, однажды может заменить iPhone.

Информация взята из записки для инвесторов, подготовленной аналитиком Мин-Чи Куо. По словам Куо, новые гарнитуры будут оснащены четырьмя наборами 3D-датчиков. Использование такого количества датчиков открывает ряд новых возможностей, повышая реалистичность взаимодействия.

Новая гарнитура Apple AR может использовать Face ID для отслеживания рук (1623220614 apple view concept right corner)
концепт Антонио Де Роса

Датчики полагаются на структурированный свет для обнаружения движения и действий. Куо предсказывает, что это позволит гарнитуре отслеживать не только положение пользователя, но также руки и других людей с объектами.

Куо сравнил способность гарнитуры отслеживания движения рук с Face ID. Возможность распознавать небольшие движения рук обеспечивает интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Apple VR Headset Concept by Antonio De Rosa.
концепт Антонио Де Роса

Аналитик считает, что в один день Apple захочет заменить iPhone гарнитурой AR, но в ближайшее время этого не произойдет. Он предсказывает, что в следующие 10 лет гарнитуры могут заменить электронику с дисплеями.

По слухам, Apple стремится присоединиться к Meta и другим компаниям в расширении в сторону метавселенной, и вполне возможно, что эта гарнитура станет первым шагом к этому.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии