fbpx

Кнопка Android может полностью исчезнуть, ее могут заменить быстрым движением влево от кнопки «Домой». Разработчики XDA копались в утечке, раннем наборе кода из следующей версии Android под кодовым названием Q, и последнее открытие — это потенциальная гибель кнопки «Назад», а также более быстрая анимация смены приложения, когда вы проведите вправо.

Android Q может изменить кнопку "Назад" на жест

То, как жесты и кнопки работают в Android 9 Pie (текущая итерация, по крайней мере, если вам повезло иметь телефон, на котором он работает), немного разбито. У Google Pixel есть только домашняя «таблетка», и тогда кнопка «Назад» появляется только тогда, когда это необходимо. Для многозадачности, вы проводите вверх. Другие телефоны с Android 9 имеют более традиционную трехкнопочную раскладку, в то время как другие учат вас настраивать жесты, чтобы вообще избавиться от панели навигации.

Последние айфоны имеют немного похожий набор жестов, с жестом «назад», который работает, скользя в левой части экрана. По сути, у всех нас есть будущее, в котором вы узнаете, как пользоваться новым телефоном, вам нужно просто провести пальцем по экрану и надеяться, что произойдет что-то хорошее. Вот короткое видео, сделанное XDA, показывающее систему жестов, с которой Google экспериментирует в Android Q.

Это, как любой мог предположить, немного грязно. Для чего-то столь же важного для телефона, как «возвращение домой» или «возвращение», может быть проблемой тот факт, что разные телефоны используют разные методы.

Если мы абсолютно честны, то нет никакого способа точно знать, что эта новая система жестов, обнаруженная XDA, будет реализована как есть. Как вы можете видеть на видео выше, похоже, что Google на самом деле не продумал, как вы сможете переключаться между недавними приложениями с помощью области жестов. И даже если Google действительно реализует его на Pixel, нет никакой гарантии, что остальная часть экосистемы Android (а также подавляющее большинство телефонов там) последует их примеру.

Говоря об областях жестов, давайте поговорим о главном изображении в этом посте. Это Palm Pre, мертвый телефон, у которого никогда не было шансов. Все это «проведите пальцем влево от кнопки« Домой »и« проведите пальцем по области жестов для переключения приложений », и даже« кнопка «Домой» — это просто маленькая белая точка или светящаяся линия внизу экрана »- все, что делал Palm с Pre в 2009 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.