После успешного запуска «настольных» процессоров серии Ryzen, AMD запускает новую линейку для ноутбуков. Благодаря новым графическим процессорам Vega, AMD хочет превзойти конкуренцию со стороны Intel. Интегрированная GPU уже обгоняла аналог Intel в прошлом, но теперь и сам процессор станет серьезным конкурентом. AMD представила первые процессоры Ryzen Mobile

В распоряжении гибридных процессоров AMD Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U есть четыре ядра x86-64 с поддержкой многопоточности, четыре мегабайта кэш-памяти третьего уровня и двухканальный контроллер памяти DDR4-2400. Рабочая частота данных «камней» находится в пределах от 2,2 до 3,8 ГГц и от 2 до 3,6 ГГц соответственно. Номинальный тепловой пакет новинок равен 15 Вт, но в зависимости от используемого устройства производитель может установить ограничение в диапазоне от 12 до 25 Вт.

Что касается сроков выхода первых ноутбуков на базе процессоров AMD Ryzen Mobile, то они пока не раскрываются. Одними из первых устройства с новыми APU выпустят компании Acer, HP и Lenovo.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks