В условиях всеобщей борьбы с пандемией коронавируса, по всему миру были приняты меры, ограничивающие контакты людей в общественных местах. Сегодня Amazon представил новый способ бесконтактного расчёта – Amazon One. Он позволит людям расплачиваться за покупки, использую только свою ладонь. Однако пока такой способ оплаты будет доступен только в розничных магазинах Amazon Go.

Amazon создал новый способ бесконтактной оплаты покупок в магазине

Как это работает? Теперь в магазинах Amazon появятся специальные терминалы для бесконтактной оплаты с помощью ладони. При первом посещении покупателю нужно будет вставить свою платёжную карту в терминал и поднести ладонь к специальному сканирующему устройству. Терминал, в свою очередь, привяжет биометрический снимок ладони с картой. При следующей оплате уже не нужно будет заново вставлять кредитную карту. Достаточно будет только приложить ладонь к сканеру. Важно отметить, что Amazon One не требует  физического контакта с поверхностью сканера, как в случае с  со сканерами отпечатков пальцев или ладонными сканерами.

Таким образом, Amazon One позволит существенно сократить количество контактов людей с поверхностями, которыми обычно пользуются другие люди.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram