В 2018 году Китай запретил проезд в транспорте миллионам людей с плохим социальным рейтингом (8p kitai 121 d 850)

Китай запретил людям покупать билеты на самолет или поезд 23 миллиона раз в прошлом году, потому что их социальные кредитные рейтинги были слишком низкими, сообщает Associated Press, которая получила копию правительственного отчета.

В мае прошлого года правительство ввело запрет на поездки людей с низким уровнем социального кредита. Согласно отчету Национального общественного кредитного информационного центра Китая, опубликованному на прошлой неделе, люди были заблокированы 17,5 миллионов раз за покупки авиабилетов и 5,5 миллионов раз за покупки билетов на скоростные поезда. Эти люди стали «дискредитированными» за неуказанные поведенческие преступления. По данным Верховного суда Китая, по состоянию на 2017 год только 6,15 миллиона граждан заблокированы от полетов.

В 2018 году Китай запретил проезд в транспорте миллионам людей с плохим социальным рейтингом (15434761311256360)

В рамках этой системы правительство Китая также использует публичный черный список тех, кто был признан виновным в совершении преступлений в суде, и частично наказывает их, ограничивая их возможность покупать билеты на самолет и поезд.

Социальные кредитные рейтинги также должны помочь предотвратить раздражающее поведение на общественном транспорте, например, случай, когда пассажир, который занял место другого человека и отказался вставать. Видео пассажира, отказывающегося сдвинуться с места, стало вирусным, и китайские пользователи призывают к большему наказанию людей, которые действуют таким образом.

Правительство Китая проводит независимую политику по контролю за людьми и наказанию за плохое поведение. Ваш социальный рейтинг в глазах правительства может быть снижен, если вы уклоняетесь от налогов, обманываете других людей, делаете поддельные объявления или занимаете дополнительные места в поезде. В настоящее время всякий раз, когда человек проходит мимо контрольно-пропускного пункта, например, при переходе в другой город или при въезде и выезде из Китая, его уже запрашивают отпечатки пальцев и идентификацию.

Как только файлы будут успешно собраны, есть надежда, что власти смогут искать людей по отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным. К 2020 году Китай намерен предоставить досье на каждого гражданина Китая, которое включает все данные, собранные об их поведении, согласно общедоступным правительственным документам, переведенным здесь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии