Поставки планшетов выросли вдвое на фоне пандемии (maxresdefault 3)

Counterpoint Technology Market Research опубликовала свежую статистику по мировому рынку планшетов. Спрос на данные устройства продолжает устанавливать рекорды, чему поспособствовала пандемия, вызвавшая острую потребность к технике.

Отмечается, что в 2020 году поставки планшетов увеличились на 19% по сравнению с предыдущим годом. При этом пятилетний максимум отгрузок был зафиксирован в последнем квартале прошлого года.

Поставки планшетов выросли вдвое на фоне пандемии (cc7cb0bc3f37af4f29c38071a9010312)

В первом квартале текущего года спрос на планшеты вырос в полтора раза – на 53% в годовом исчислении. Однако по сравнению с последним кварталом 2020 года зафиксирован спад на 22%, что объясняется сезонным фактором.

Apple – бесспорный лидер рынка с долей 37% против 30% годом ранее. На втором месте Samsung. Южнокорейский гигант укрепил свои позиции с 16% до 20%. Замыкает тройку лидеров Lenovo с 9% против 5% годом ранее. Доля Huawei значительно упала.

Таким образом, четыре названные компании вместе занимают примерно две трети мирового рынка. Суммарная доля всех остальных производителей составляет менее 30%.

Поставки планшетов выросли вдвое на фоне пандемии (tablet)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии