Apple

Компания Apple всегда медленно и нерешительно внедряла технологию OLED. Некоторые продукты — iPhone и Watch — уже пользуются этой технологией и пожинают ее плоды, но до iPad и MacBook дело еще не дошло. По слухам, оба продукта скоро получат OLED, и, согласно новому отчету исследовательской компании Omdia, iPad может стать первым.

Apple

Если говорить более конкретно, то, по имеющимся данным, Apple находится на пути к внедрению OLED в 11- и 13-дюймовые модели iPad Pro в 2024 году. Производство этих моделей начнется в первом квартале следующего года. Источник утверждает, что яблочный гигант планирует использовать низкотемпературные панели OLED на основе мультикристаллического оксида (LTPO). Эта подложка, вероятно, является вершиной современных OLED-технологий, что неудивительно, поскольку Купертино, скорее всего, будет использовать для своих планшетов OLED самого высокого класса. Это вполне логично, учитывая, что мы говорим о линейке Pro. Текущие ЖК-панели Mini LED, которые Apple использует для моделей iPad Pro, уже являются одними из лучших в сфере ЖК-дисплеев. И вообще, компания склонна вкладывать значительные средства в качество своих дисплеев.

Apple

Даже по сравнению с превосходными дисплеями Mini LED переход на OLED имеет множество преимуществ. Идеальные черные цвета для одного раза и управление светом на пиксель для превосходной контрастности и HDR. Есть также преимущества в энергоэффективности, и потенциально компания может попытаться добиться еще более высоких уровней яркости. Что касается технологии LTPO, то она должна позволить очень динамично регулировать частоту обновления дисплея для еще большей экономии энергии.


К сожалению, отчет приносит не только хорошие новости. Если верить ему, OLED-панели не появятся в моделях MacBook к концу 2024 года, как ранее ходили слухи. Вместо этого, по слухам, их выпуск будет отложен на более поздний срок и ожидается в 2027 году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии