CES 2022: ASUS сделала самый мощный в мире игровой планшет ROG Flow Z13 (image 17)

ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет множество новых геймерских устройств на презентации «Эра геймеров» в рамках выставки CES 2022. В эпоху, когда компьютерные игры переросли из малопопулярного хобби в образ жизни, лидер в разработке геймерских технологий бренд Republic of Gamers с гордостью представляет новые игровые решения. В 2022 году устройства ROG вооружены новой операционной системой, новыми процессорами Intel и AMD, новыми видеокартами AMD и NVIDIA – и готовы удивлять новыми форм-факторами.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Игровой планшет-трансформер Flow Z13 предлагает прежде недостижимый для игрового ПК уровень портативности и универсальности, а обновленные модели ноутбуков Zephyrus Duo 16, Zephyrus G14 и серии Strix в новом форм-факторе представляют собой усовершенствованные версии полюбившихся пользователям всего мира устройств. Кроме того, бренд ROG представил новую серию геймерских сумок и рюкзаков Archer, а также обновленную версию виртуального пространства со свободным доступом ROG Citadel XV, в котором каждый желающий может подробно ознакомиться со всеми новинками ROG. 

ROG Flow Z13, X13 и XG Mobile

Серия компактных геймерских устройств ROG Flow пополнилась еще более компактным устройством ROG Flow Z13 – самым мощным в мире игровым планшетом. Это устройство оснащается процессором Intel Core i9-12900H, видеокартой для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti с дисплейным мультиплексором и модулями памяти LPDDR5 с частотой 5200 МГц, предлагая превосходную игровую производительность в ультратонком и легком корпусе. Аппаратную комплектацию дополняют твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ с интерфейсом PCIe, дисплейный мультиплексор, уникальная система охлаждения с испарительной камерой и поддержка функции быстрой зарядки через порт USB Type-C.

Для этого устройства также доступны два варианта дисплея: первый – с разрешением 4K, частотой обновления 60 Гц и цветовым охватом 85% DCI-P3, второй – с разрешением Full-HD, частотой обновления 120 Гц и 100% охватом цветового пространства sRGB. В обоих случаях дисплей имеет соотношение сторон 16:10, поддерживает сенсорный ввод и оснащен защитным стеклом Corning Gorilla, а среди прочих его преимуществ – поддержка адаптивной синхронизации (Adaptive-Sync), пиковая яркость 500 кд/м2 и сертификация Pantone Validated. Обе версии модели ROG Flow Z13 также поддерживают технологию Dolby Vision.

CES 2022: ASUS сделала самый мощный в мире игровой планшет ROG Flow Z13 (image 15)

Для управления игровым процессом на ROG Flow Z13 можно использовать привычную мышь и встроенную в чехол клавиатуру, сенсорный ввод или геймпад. Поскольку форм-фактор планшета подразумевает размещение всех основных компонентов за экраном, а не под клавиатурой, как у обычных ноутбуков, к компонентам поступает больше холодного воздуха и интеллектуальная система охлаждения превосходно справляется с поддержанием высокой производительности.

Планшет ROG Flow Z13 выполнен в ретро-футуристическом оформлении, вдохновленном космической гонкой XX века, но при этом воплощает видение бренда ROG о будущем геймерских устройств, одной из ключевых характеристик которых станет абсолютная портативность. Сквозь перфорацию в задней панели планшета можно увидеть его внутренние компоненты, а оформление корпуса стилизовано под дизайн космических аппаратов. Встроенная откидная подставка позволяет устанавливать устройство под углом до 170 градусов.

CES 2022: ASUS сделала самый мощный в мире игровой планшет ROG Flow Z13 (image 16)

В обновленной версии 2022 года основу максимальной аппаратной комплектации ноутбука ROG Flow X13 составляют новейший процессор AMD Ryzen 9 6000-й серии и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков.

Для максимальной производительности в играх и подключения всевозможной периферии оба устройства – и новый планшет Flow Z13, и обновленный ноутбук Flow X13 в версии 2022 года – совместимы с внешними графическими док-станциями XG Mobile. Док-станция XG Mobile, представленная в 2021 году, оснащается видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080, а док-станция той же серии в версии 2022 года включает видеокарту AMD Radeon RX 6850M XT, а также целый набор портов: USB, DisplayPort, HDMI и Ethernet – на все случаи жизни.

Сумки и рюкзаки ROG Archer

Ноутбуки созданы портативными, чтобы брать их с собой куда угодно, поэтому бренд ROG также представил новую серию рюкзаков и сумок ROG Archer. Сумка Archer Messenger 14 отлично подходит для ноутбука с диагональю экрана до 14 дюймов, в ней также предусмотрено множество отделений и кармашков для смартфона ROG Phone, адаптера питания и других небольших гаджетов. В рюкзак ROG Archer Backpack 15,6 поместится не только соответствующего размера ноутбук, но и все необходимое дополнительное оборудование, которое только может понадобиться в течение дня, а еще более вместительный рюкзак Archer Backpack 17 имеет модульную конструкцию – с помощью перегородок его внутреннее пространство можно оптимизировать для транспортировки аксессуаров и фотооборудования, предусмотрена даже лямка для штатива.

CES 2022: ASUS сделала самый мощный в мире игровой планшет ROG Flow Z13 (image 11)

Рюкзак Archer Weekender 17 рассчитан на долгие поездки, поэтому в его лямках используется дополнительный мягкий наполнитель. Кроме того, универсальная конструкция рюкзака позволяет переносить его на плечах, как обычный рюкзак, или в руке, как спортивную сумку. Нижний карман из водонепроницаемого материала идеален для сменной одежды, а специальный отсек в верхней части рюкзака позволяет сохранять тепло до 6 часов. Для производства всех сумок и рюкзаков ROG серии Archer используются легкие и прочные водоотталкивающие материалы. Эти аксессуары отличаются не только практичностью, но и геймерским дизайном с элементами фирменного стиля ROG.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии