Новый iPad Pro с осени будет работать под управлением iPadOS 15
Новый iPad Pro с осени будет работать под управлением iPadOS 15

После того, как Apple объявила на этой неделе, что и ее новая линейка iMac, и iPad Pro получат свой звездный процессор M1, многие люди предположили, означает ли это, что компания готовится поставить macOS на iPad. И посмотрите, может быть, это было бы здорово — наконец-то появился Mac с сенсорным экраном! — но Apple определенно не собирается объединять Mac с iPad. По крайней мере, не в ближайшее время.

В интервью The Independent глава отдела маркетинга Apple Грег Джосвиак и директор по аппаратному обеспечению Джон Тернус недвусмысленно заявили, что iPad — это iPad, и Apple планирует сохранить его таким же образом. IPad продолжит работать под управлением iOS, и версии iPad для macOS не будет.

Apple не собирается ставить macOS на iPad (GfinEMFXnT42BFxAcDc2rA 1)
Apple MacBook Pro 2020

«Люди говорят, что [Mac и iPad] конфликтуют друг с другом. Что кто-то должен решить, хотят ли они Mac или iPad », — сказал Джосвиак The Independent. «Или люди говорят, что мы их объединяем в одно целое. Что на самом деле существует этот грандиозный заговор, мы должны устранить две категории и объединить их. И на самом деле это не так ».

Вместо этого Apple хочет сделать Mac и iPad лучшими в своих категориях. По словам Джосвиака и Тернуса, Apple не хочет ограничивать возможности любого устройства только из-за их форм-фактора. У людей есть рабочие процессы, которые охватывают оба, и люди предпочитают использовать одно устройство перед другим для определенных задач. Это то, что мы также недавно отметили, сравнивая подход Apple к установке одного и того же процессора на все свои устройства с философией ПК с Windows, заключающейся в наличии множества различных вариантов конфигурации на выбор.

Apple не собирается ставить macOS на iPad (35329 64775 ipad pro head)

Но, как отмечает The Independent, у iPad больше мощности, чем ему действительно нужно, и Apple еще не выпустила мощное приложение, чтобы продемонстрировать его производительность. Например, приложение для редактирования фильмов Final Cut Pro от Apple работает только на macOS (в то время как Adobe Premiere Pro работает как на Mac, так и на iPad). Мы все еще ждем, чтобы увидеть программное обеспечение, использующее невероятный новый дисплей iPad Pro, процессор M1 и поддержку Thunderbolt. Apple продолжает ругаться, что Mac с сенсорным экраном не будет и что iPad — это отдельная категория, и это правда — по крайней мере, на данный момент. Но iPad Pro теперь является самым впечатляющим планшетом с точки зрения аппаратного обеспечения — так что же дальше?

У Джосвиака на все это есть ответ: лучше создать что-то слишком мощное для запуска, а затем перенести на него требовательные программы, чем пытаться запустить требовательную программу на том, что не может ее запустить

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии