Virgin Galactic готовится к запуску космического корабля в воскресенье: на нём полетит основатель Ричард Брэнсон (756252117161133)

Virgin Galactic собирается запустить свою первую миссию в космос с полным экипажем. Основатель компании Ричард Брэнсон отправлится в путешествие, которое может открыть путь для коммерческого космического туризма. В четверг Virgin Galactic поделилась видео (ниже), на котором инженеры прикрепляют космический самолет VSS Unity к базовому кораблю VMS Eve перед долгожданным воскресным полетом.

В ходе миссии Ева перенесет ракетный двигатель Unity и шесть членов его экипажа на высоту около 50 000 футов (около 15 000 метров). Затем Ева выпустит Единство, позволяя ему запустить свою ракету и прорваться к линии Кармана на высоте 62 миль над Землей, которая считается границей космоса. Там экипаж будет наслаждаться потрясающими видами и несколькими минутами невесомости, прежде чем Unity вернется для посадки на взлетно-посадочную полосу.

Virgin Galactic готовится к запуску космического корабля в воскресенье: на нём полетит основатель Ричард Брэнсон (komanda korablya)

Пилотами Unity будут Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, а СиДжей Стурков и Келли Латимер – Ева. Четырьмя специалистами по миссии, которые отправятся на борт Unity, будут Брэнсон, которому поручено оценить опыт частного космонавта; Бет Мозес, главный инструктор-космонавт Virgin Galactic, которая будет следить за безопасным и эффективным выполнением задач испытательного полета; Колин Беннет, ведущий инженер по эксплуатации, которому было поручено оценить оборудование кабины, процедуры и общий опыт как на этапе разгона, так и в условиях невесомости; и Сириша Бандла, вице-президент Virgin Galactic по связям с правительством и исследовательским операциям, которая оценит опыт исследований, проводимых людьми, с помощью эксперимента, проведенного Университетом Флориды.

Полет состоится примерно за неделю до того, как основатель Amazon Джефф Безос намеревается использовать свою ракету Blue Origin New Shepard для поездки на линию Кармана перед запланированным космическим туристическим сервисом. Брэнсон объявил о своем полете всего через несколько дней после того, как Безос объявил о своей миссии, при этом некоторые предполагали, что британский миллиардер просто хотел похвастаться, победив Безоса в космосе. Но когда в начале этой недели в интервью CNBC спросили, было ли между ним и Безосом какое-либо соперничество, 70-летний Брэнсон сказал: «Я знаю, что никто не поверит мне, когда я это скажу, но, честно говоря, это не так».

Люди с деньгами уже откладывают по 250 000 долларов каждый за место в Unity в будущих рейсах. Если воскресная прогулка пройдет гладко, они могут скоро взлететь ввысь.

Рейс Virgin Galactic вылетит из аэрокосмического порта Мохаве примерно в 70 милях к северу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в воскресенье, 11 июля. Прямая трансляция будет представлена​ведущим шоу Late Show Стивеном Колбертом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии