SpaceX не планирует уделять больше внимания Crew Dragon, несмотря на то, что он сейчас на орбите. CNBC заявила, что получила электронное письмо от Илона Маска с просьбой рассматривать Starship как «главный приоритет SpaceX». Именно этот проект сейчас стараются ускорить. “Единственное, что может нас отвлечь от Starship, это то, что может создать риск для возврата Crew Dragon”, сказал Маск.

Starship призван в конечном итоге стать космической ракетой SpaceX. Он не только будет обладать достаточной мощностью для космического туризма и дальних поездок, но и будет представлять собой действительно многоразовую ракету с быстрым временем оборота, что сделает космический полет более доступным. Starship представляет будущее компании – череда взрывов и других неудач фактически отбросила более широкие амбиции компании.

Илон Маск сказал, что главный приоритет SpaceX сейчас - это Starship
BOCA CHICA, TX – SEPTEMBER 28: Space enthusiasts look at a prototype of SpaceX’s Starship spacecraft at the company’s Texas launch facility on September 28, 2019 in Boca Chica near Brownsville, Texas. The Starship spacecraft is a massive vehicle meant to take people to the Moon, Mars, and beyond. (Photo by Loren Elliott/Getty Images)

Однако, это не значит, что SpaceX будет пренебрегать существующими проектами. Экипаж Crew Dragon, еще не приступил к регулярной службе. Однако, вы можете увидеть, как они быстро уходят на второй план, когда SpaceX вкладывает свою энергию в свой флагманский проект.

Starship — пилотируемый космический корабль нового поколения, разрабатываемый частной американской компанией SpaceX. Starship значительно больше по массе и размеру, чем существующие ракеты SpaceX Falcon 9, и рассчитан на вывод на низкую орбиту более 100 тонн платной нагрузки.

Цель SpaceX – запуск Starship на Марс с грузом в 2022 году, за которым последует пилотируемый полёт в 2024 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram