SpaceX

SpaceX выполнила два запуска в течение одного дня с использованием ракет Falcon 9, установив новый рекорд по самому короткому интервалу между запусками. В субботу, 18 декабря, компания запустила миссию Turksat 5B с мыса Канаверал, выведя спутник на орбиту поздно вечером.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

SpaceX в прямом эфире транслировала запуск, который вы можете посмотреть, и запечатлела первую ступень ракеты с помощью беспилотного корабля.

Компания также поделилась видеороликами о запуске в аккаунте Twitter, в том числе о запуске, захвате первой ступени ракеты на беспилотном корабле A Shortfall of Gravitas и развертывании спутника Turksat 5B.

Turksat 5B — это спутник связи, эксплуатируемый компанией Turksat, который будет использоваться как в военных, так и в коммерческих целях. Он был выведен на геостационарную орбиту и, как ожидается, будет использоваться в течение как минимум 15 лет.

Это было в дополнение к другому запуску Starlink, который компания выполнила вчера, 18 декабря. Эта миссия, стартовавшая рано утром с космической базы Ванденберг в Калифорнии, несла 52 новых спутника, которые были добавлены к группировке Starlink.

По данным NASA Spaceflight, этот короткий промежуток времени между двумя запусками установил новый рекорд, при этом самое короткое время между двумя запусками Falcon 9 составило 15 часов 17 минут.

На следующей неделе, во вторник, 21 декабря, компания совершит еще один запуск Falcon 9 в рамках миссии по пополнению запасов на МКС.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии