SpaceX готовится к запуску, который отправит на орбиту гражданский экипаж (spaceX)
This illustration made available by SpaceX depicts the company's Crew Dragon capsule and Falcon 9 rocket during the uncrewed In-Flight Abort Test for NASA's Commercial Crew Program. (SpaceX via AP)

Миссию Inspiration4 возглавляет основатель Shift4 Payments Джаред Исаакман, который обеспечил первый исключительно гражданский полет для SpaceX. Исаакман говорит, что главная цель – использовать миссию для финансирования Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе, штат Теннесси.

The Inspiration4 crew recently arrived in Florida ahead of the mission launch.

Вместе с ним будет лететь Хейли Арсено, 29-​летняя помощница врача, обученный пилот доктор Сиан Проктор и Кристофер Семброски, ветеран ВВС США.

Экипаж будет летать на борту первого космического корабля Crew Dragon с куполом обсерватории на вершине, изменение конструкции стало возможным, поскольку аппарат не стыкуется с МКС и, следовательно, не нуждается в механизме крепления.

Когда Crew Dragon выйдет на орбиту, это станет первым случаем, когда у SpaceX три космических корабля Dragon одновременно находятся на орбите. Два других состыкованы с МКС.

SpaceX готовится к запуску, который отправит на орбиту гражданский экипаж (inspiration4 crew spacex)

Миссия Inspiration4 также отправит Crew Dragon на рекордную высоту, на орбите в 358 миль (575 км) над Землей. Это выше, чем у космического телескопа Хаббла, который вращается вокруг Земли на высоте 335 миль (540 км), и намного выше, чем у Международной космической станции, которая вращается на высоте 253 миль (408 км). Имея это в виду, четверо космических путешественников намерены насладиться захватывающими видами нашей планеты и за ее пределами.

Во время трехдневной миссии предстоит много работы, помимо созерцания пейзажей, так как члены экипажа также будут проводить научные эксперименты для исследователей на Земле.

Эта миссия станет четвертой экспедицией SpaceX и капсулы Crew Dragon с экипажем, а сессия вопросов-​ответов показывает, что компания хотела бы перейти к запуску до шести пилотируемых космических кораблей в год.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии