Космический корабль Crew Dragon, частное судно, на борту которого находятся четыре астронавта NASA, успешно прибыл на Международную космическую станцию ​​в понедельник вечером.

«Стыковка подтверждена – Crew Dragon прибыл на @space_station!» сообщила SpaceX, созданная Илоном Маском, в Twitter.

Экипаж переждал ненастную погоду и стартовал в воскресенье в 19:27. Восточное время из Космического центра Кеннеди NASA. Путешествие длилось 27 часов. Когда командир «Дракона» Майк С. Хопкинс установил радиосвязь, Кейт Рубинс, астронавт на космической станции, крикнула: «О, какой хороший голос», – сообщает Associated Press. Этот запуск стал важной вехой в стремлении сделать космические полеты частных компаний реальностью.

SpaceX пристыковался к Международной космической станции

«Впервые в истории у частной компании появилась коммерческая возможность безопасно и надежно доставлять людей в космос», – сказал Фил Макалистер, директор по развитию коммерческих космических полетов NASA в телефонном интервью журналистам в четверг.

В будущем, вместо того, чтобы полагаться на правительственные космические корабли, астронавты NASA и все, у кого достаточно денег, смогут купить билет на коммерческую ракету. Четыре астронавта в этом полете – г-н Хопкинс, Шеннон Уокер и Виктор Дж. Гловер из NASA и Соичи Ногучи, японский астронавт. Они пробудут на космической станции полгода.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram