SpaceX Falcon 9 запустил более 100 спутников за один раз (demo2 launch 879x485 1)

Хотя это не так сенсационно, как, скажем, доставка первых людей в космос, SpaceX по-прежнему ставит рекорды. Вчерашний запуск, который уже был отложен из-за неблагоприятных погодных условий, прошел без происшествий. Неудивительно, что космическая компания Илона Маска все же смогла похвастаться выполнением миссии, запустив на орбиту почти 150 космических аппаратов.

Однако не все из 143 спутников, которые Falcon 9 выбрасывал на орбиту, принадлежали SpaceX. Фактически, это также была первая миссия компании по программе SmallSat Rideshare Program. Программа, в значительной степени похожая на Uber для космических кораблей, позволяет компаниям и организациям ездить на Falcon 9 вместе с другими полезными грузами по более доступной цене.

SpaceX Falcon 9 запустил более 100 спутников за один раз (falcon 9)

Фактически, только 10 из этих 143 космических аппаратов были проектом Starlink SpaceX по заполнению неба спутниками с доступом в Интернет. Остальные 133 были спутниками как государственных, так и коммерческих организаций, в том числе Немецкого аэрокосмического центра, Министерства обороны США и компании Nanorocks, предоставляющей космические услуги.

Независимо от сочетания, SpaceX очень гордится тем, что установила рекорд по количеству космических кораблей, когда-либо развернутых в одной миссии. Конечно, некоторые из этих полезных устройств могут быть немного спорными, особенно спутники SpaceX Starlink. Ученые и астрономы выражают обеспокоенность по поводу того, что эта спутниковая сеть в значительной степени перегружает космос.

SpaceX Falcon 9 запустил более 100 спутников за один раз ()

Что касается главного ускорителя Falcon 9, он благополучно вернулся на Землю и приземлился на платформу космодрома «Конечно, я все еще люблю тебя». Но это становится настолько обыденным и таким нормальным, что больше не может быть достойным освещения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии