NASA Snoopy

Миссия, запланированная на начало 2022 года, будет представлять собой испытательный полет новой ракеты NASA SLS и космического корабля Orion, который в ближайшие пару лет поможет доставить первую женщину и афроамериканца на поверхность Луны.

В тестовой миссии без экипажа Снупи, оснащенный индивидуальным снаряжением NASA, будет действовать как индикатор невесомости, чтобы операторы на Земле могли видеть, когда космический корабль избежал гравитационного воздействия.

cernon and snoopy at press conference NASA
Астронавт NASA Юджин А. Сернан, пилот лунного модуля основного экипажа Аполлона-10, на пресс-конференции, состоявшейся 26 апреля 1969 года в Центре пилотируемых космических аппаратов (ныне Космический центр имени Джонсона NASA) в Хьюстоне.

На самом деле у Снупи есть история с NASA, восходящая к миссии Аполлона-10 в 1969 году.

Астронавты Аполлона-10 — Джин Сернан, Джон Янг и Томас Стаффорд — совершили путешествие на Луну для последней проверки перед высадкой. Миссия требовала, чтобы лунный модуль скользил по поверхности Луны на расстояние до 50 000 футов и «осматривал» место посадки Аполлона-11, в результате чего экипаж назвал лунный модуль Снупи. Командный модуль Apollo получил название «Чарли Браун» в честь владельца Снупи.

Космическое агентство
Snoopy in a NASA spacesuit.

NASA даже учредило награду «Серебряный Снупи» в эпоху Аполлона, и по сей день серебряные булавки Снупи вручаются сотрудникам и подрядчикам NASA за выдающуюся работу, связанную с успехом миссии и безопасностью полета.

Каждая серебряная булавка с изображением астронавта Снупи была отправлена ​​в космос. Продолжая традицию, Artemis I также будет носить с собой пакет серебряных булавок Снупи для будущих наград.

NASA

Организация также надеется, что участие Снупи в миссии Artemis поможет вдохновить детей больше узнавать об исследовании космоса и инженерии, а агентство планирует выпустить множество соответствующих учебных материалов для использования в классе.

Snoopy Space NASA Artemis I Moon Mission Zero Gravity Indicator

Помимо куклы и булавок Снупи, в капсуле Orion также будет манекен, оснащенный датчиками, которые помогут NASA узнать больше о том, как различные этапы полета повлияют на человеческий экипаж, выполняющий тот же маршрут в миссии Artemis II в 2024 году. А также при миссии по высадке на Луну Артемиды III, которая может состояться в 2025 году.

Следует отметить, что миссия «Артемида I» на самом деле не станет первым полетом Снупи в космос. Популярный персонаж также совершил поездку на космическом шаттле Columbia во время миссии STS-32 в 1990 году, а также отправился на МКС ​​на борту космического корабля Cygnus во время 12-й миссии Northrop Grumman по пополнению запасов в 2019 году, что сделало Снупи довольно опытным исследователем космоса.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии