Сигнал Вояджера-2 восстановлен после «крика» NASA в космос (adobestock 450645664.jpg)

После почти 46 лет пребывания в космосе в прошлом месяце NASA потеряло связь с Вояджером-2, что привело к нескольким неделям молчания со стороны межзвездного исследователя. Теперь, после последней попытки, которая, по сути, была «криком в космос», NASA восстановило связь с «Вояджером-2».

Если вы не следили за приключениями межзвездных зондов NASA, то в то время как с «Вояджером-1» все в порядке, связь с «Вояджером-2» была потеряна несколько недель назад, когда на зонд поступила неверная команда, заставившая его антенну сместиться на два градуса в сторону от Земли, что привело к прекращению связи с космическим аппаратом со стороны Центра управления полетами.

После этого NASA возобновило связь с зондом, но некоторое время считалось, что для восстановления связи придется подождать до октября, когда зонд автоматически проверит свою конфигурацию и сигнал на Землю. К счастью, NASA восстановило сигнал «Вояджера-2», и теперь все с зондом, похоже, в порядке.


С момента запуска с Земли почти 46 лет назад «Вояджер-2» удалился от нашей планеты на расстояние более 20 млрд. километров, даже покинув гелиосферу и выйдя в межзвездное пространство. Как и его собрат «Вояджер-1», зонд оснащен «Золотой записью», которая служит одновременно капсулой времени и жестом приветствия, если зонд встретит разумную инопланетную жизнь.

Сигнал Вояджера-2 восстановлен после «крика» NASA в космос (nasa voyager illustration.jpg)

Несмотря на то, что «Вояджер-2» находится так далеко от дома и уже очень стар, он продолжает передавать на Землю информацию и данные о межзвездном пространстве. Теперь, когда связь с «Вояджером-2» восстановлена, NASA может гарантировать, что эта связь останется прочной и космический зонд продолжит работать в течение многих лет.

Возможно, в будущем подобные зонды помогут нам узнать больше о нашей Солнечной системе, например, как гранит оказался на Луне и почему Уран лежит на боку.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии