Отложенный запуск Psyche NASA представляет серьезную проблему для миссии Ride-Along

Неспособность NASA вовремя запустить зонд Psyche показывает ограничения и риски, связанные с недорогими райдшеринговыми миссиями. Программный сбой вызвал задержку Psyche, миссии NASA по исследованию богатого металлами астероида. В запуск включены два небольших зонда, но отсрочка означает, что они, возможно, не смогут встретиться с соответствующими целевыми астероидами.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Отложенный запуск Psyche NASA представляет серьезную проблему для миссии Ride-Along (scale 1200 4)

Зонд Psyche, предназначенный для исследования необычного богатого металлами астероида 16 Psyche, в настоящее время проходит подготовку в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Инженеры миссии недавно заметили аномалию, которая привела к задержке запуска.

Проблема заключается в том, что не удается подтвердить, что программное обеспечение, управляющее космическим кораблем, работает в соответствии с планом. Команда работает над выявлением и устранением проблемы

NASA
Отложенный запуск Psyche NASA представляет серьезную проблему для миссии Ride-Along (SCIseparation2 20 09)

Запуск Psyche должен был состояться в начале августа, но эта небольшая задержка создает огромные проблемы для планировщиков миссии Janus — проекта по исследованию двух несвязанных бинарных астероидов. Двойные зонды присоединяются к Psyche для того же запуска SpaceX Falcon Heavy. Но задержка означает, что миссия не будет развернута, как планировалось, как объяснил на сессии Дэн Ширес, главный исследователь проекта и астроном из Университета Колорадо.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии