Марсоход Perseverance только что превратил CO2 в кислород: это поможет дышать космонавтам (nasa perseverance rover moxie device turns carbon dioxide into oxygen 2021 4)

Марсоход NASA Perseverance только что превратил CO2 в кислород. Эта технология может помочь будущим астронавтам дышать на Марсе. NASA хочет отправить астронавтов на Марс, где атмосфера на 96% состоит из углекислого газа. Эксперимент просто превратил этот CO2 в кислород.

Марсоход NASA Perseverance провёл на Марсе эксперимент по производству кислорода под названием MOXIE. MOXIE впервые превратила углекислый газ из атмосферы Марса в кислород во вторник. Будущим астронавтам нужно будет производить собственный кислород на Марсе, чтобы дышать и заправлять ракеты.

Марсоход Perseverance только что превратил CO2 в кислород: это поможет дышать космонавтам (606f4a6f4d3e410018b70112 scaled)

NASA отправило марсоход Perseverance на Марс с некоторыми бонусными технологиями: устройством, которое может превращать углекислый газ в кислород, как это делают деревья на Земле. Устройство, получившее название Mars Oxygen In-​situ Resource Utilization Experiment (MOXIE), извлекло углекислый газ из марсианской атмосферы, чтобы произвести кислород во вторник. Это небольшое количество – 5,4 грамма, достаточное, чтобы сохранить здоровье космонавта в течение 10 минут, – но это доказательство того, что технология работает на красной планете.

Это хорошая новость для перспективы отправки исследователей на Марс. Кислород занимает много места на космическом корабле, и очень маловероятно, что астронавты смогут доставить его с собой на Марс. Таким образом, им нужно будет производить собственный кислород из марсианской атмосферы, как для дыхания, так и для заправки ракет, чтобы вернуться на Землю.

Марсоход Perseverance только что превратил CO2 в кислород: это поможет дышать космонавтам (5f890c179e9fe40019009aba)

«Это важный первый шаг в преобразовании углекислого газа в кислород на Марсе», – заявил в среду Джим Рейтер, помощник администратора Управления космических технологий NASA.

«У MOXIE есть над чем поработать, но результаты этой демонстрации технологии многообещающие, поскольку мы приближаемся к нашей цели – однажды увидеть людей на Марсе», – добавил он. «Кислород – это не только то, чем мы дышим. Ракетное топливо зависит от кислорода, и будущие исследователи будут зависеть от производства топлива на Марсе, чтобы совершить путешествие домой».

Золотая коробка, в которой хранится эксперимент, размером с автомобильный аккумулятор занимает всего 1% от размера устройства, которое ученые действительно надеются отправить на Марс.

Марсоход Perseverance только что превратил CO2 в кислород: это поможет дышать космонавтам (606df1e970954f0019195b14)

Прототипы устройства смогли произвести достаточно кислорода – примерно 25 метрических тонн – для запуска четырех астронавтов с поверхности Марса. Производство этого кислорода на месте позволит сэкономить много места, веса, топлива и денег для первоначального путешествия на Марс.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии