В нашей галактике могут находиться миллионы невидимых черных дыр, так считают многие астрофизики. Их называют изолированными черными дырами или IBHs, сообщает портал Space.com.

Они поглощают материю и другие вещества из межзвездной среды. Однако большая часть матери может выбрасываться в космос на высоких скоростях и взаимодействовать с окружающей средой. Исследователи считают, что такое взаимодействие производит радиоволны, которые могут обнаружить телескопы. 

Если астрономы смогут отсеивать волны от остального шума, который есть в нашей галактике, то они обнаружат невидимые черные дыры. До настоящего времени ученые пытались найти IBHs через изучение рентгеновского излучения, которое исходит от черных дыр. Однако было установлено, что невидимые черные дыры не такие массивные и не могут выдавать рентгеновское излучение. 

Японские астрофизики Дайти Цуна и Норита Каванака уверены, что новая система обнаружения невидимых черных дыр будет более эффективной. 

Данные о IBHs станут более точными, если астрономы смогут получать их в виде радиосигналов, которые будут передаваться на мощные телескопы и обрабатываться с помощью программного обеспечения. Обнаружение невидимых черных дыр станет настоящей научной революцией, уверены ученые. 

Астрофизик из Лейденского университета в Нидерландах Саймон Портегис Цварт подчеркнул, что обнаружение IBHs позволит доказать теорию о существовании двух типов черных дыр.

На данный момент ученые обнаружили что-то похожее на невидимые черные дыры, однако до сих пор они не могут доказать, что это действительно IBHs. Поэтому нам нужен более эффективный способ мониторинга галактики.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии