В следующем году NASA не купит места в российских космических кораблях «Союз» (soyuz tma 7 spacecraft2edit1)

Это стало известно из бюджетного запроса NASA на 2022 год. Но, не смотря на это, США и Россия продолжают сотрудничество в сфере космических полётов, обмениваясь местами на своих кораблях. По данному вопросу высказался исполняющий обязанности финансового директора американского аэрокосмического агентства Стив Шинн: 

«В этом бюджете не запланировано никакой покупки мест на «Союзах». Однако у нас всё равно есть соглашения о взаимных полётах на ваших [российских] кораблях и наоборот. Так что нет планов покупки мест на «Союзах», но мы все равно планируем использовать эти корабли».

В следующем году NASA не купит места в российских космических кораблях «Союз» (5345234324 1)

Однако, ещё в апреле первый заместитель генерального директора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников сообщал, что в России рассчитывают на то, что NASA продолжит закупать места в «Союзах». В то же время он отметил, что по мере развития собственных пилотируемых транспортных систем США будут постепенно отказываться от услуг России.

Ранее, тоже в апреле этого года, появилась информация о том, что Россия откажется от использования МКС к 2025 году, и в то же время займётся созданием новой национальной орбитальной космической станции. Строительство станции планируется завершить к 2035 году. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии