fbpx

В прошлом году зонд OSIRIS-REx прибыл на астероид Бенну и сфотографировал его. Тем самым он запустил процесс выбора площадки для забора грунта. Теперь учёные NASA выбрали четыре места, где смогут взять образцы и вернуть их на Землю.

В NASA выбрали четыре возможных площадки для посадки на астероиде Бенну

Изначально учёные планировали выбрать две площадки. Однако когда зонд прибыл на астероид, он оказался гораздо более каменистым, чем ожидали инженеры. Поэтому пришлось придумать ещё варианты

Потенциальные точки приземления находятся недалеко от кратеров и представляют достаточно ровные участки земли. Каждый их них называется в честь птицы, а именно – «Соловей», «Зимородок», «Сокол» и «Песочник».

В NASA выбрали четыре возможных площадки для посадки на астероиде Бенну

Чтобы выбрать участок для отбора проб, команда OSIRIS-REx проанализирует все области с расстояния 1,29 км. Это позволит сделать снимки с более высоким разрешением, чтобы выявить особенности поверхности. Уже в декабре этого года состоится финальный отбор двух посадочных площадок – основной и резервной.

Также, команда миссии запустила проект Bennu Mappers, чтобы любой желающий мог изучить снимки, описать области и ускорить процесс выбора площадки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.