У NASA большие планы космических полетов, которые включают рано или поздно отправиться как на Луну, так и на Марс. Если люди начнут регулярно путешествовать по другим мирам – или даже откроют магазин и будут жить там – нам понадобится пища, а это значит, что мы найдем способ выращивать фрукты и овощи в других мирских условиях. Сейчас NASA впервые в истории своего существования выбрало новое съедобное растение для выращивания на борту Международной космической станции, и это очень острый сорт перца.

Как сообщает Rio Grande Sun, NASA выбрало в качестве своего следующего проекта выращивания космической культуры только чилийский перец. Хотя такие перцы часто смешиваются с овощами, на самом деле они являются фруктами, и это означает, что чилийский перец будет первым фруктом, когда-либо выращенным NASA в космосе.

Сбор растений для выращивания в космосе – особенно, когда речь идет о потенциальных вариантах питания для будущих миссий – должен производиться тщательно. Необходимо учитывать множество факторов, в том числе вопрос о том, обеспечит ли растение соответствующее питание астронавтов, не говоря уже об индивидуальных потребностях каждого растения в воде и минеральных ресурсах.

NASA собирается выращивать фрукты в космосе

“Мы также искали сорта, которые не будут слишком высокими, но при этом будут очень продуктивными в контролируемых условиях, которые мы будем использовать в космосе”, – сказал физиолог плана НАСА Рэй Уилер в интервью газете.

Уилер объяснил, что выращивание перца может иметь и другие преимущества, например, дать астронавтам возможность разнообразить свой иногда мягкий корм в космосе. Еще одним преимуществом является то, что перец богат витамином С, который, по словам Уилера, “важен для питания в космосе”.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.