NASA показал концепт лунной орбитальной станции Gateway (21515 1)

Компания NASA представила концепт космической станции Gateway, которая может стать первой космической станцией на лунной орбите и ключевым транспортным узлом над поверхностью спутника. Она может использоваться для использования в будущих миссиях Artemis, запланированных на 2030-е годы.

NASA показал концепт лунной орбитальной станции Gateway ()

В разработке и проектировании станции участвуют страны Европы, Япония, Канада и Объединенные Арабские Эмираты. Планируется, что станция будет использоваться в качестве операционного центра начиная с миссии Artemis IV.

NASA показал концепт лунной орбитальной станции Gateway ()

Центральным узлом станции будет модуль Habitation and Logistics Outpost (HALO) — цилиндрическое помещение для размещения экипажа. Модуль сможет работать автономно в отсутствие астронавтов и содержать приборы для измерения радиации и другое оборудование.


Модуль будет питаться от солнечных батарей, способных генерировать 60 киловатт электроэнергии. Они будут обеспечивать электричество для двигательной установки и системы ионизации ксенонового газа. Gateway будет находиться на орбите на расстоянии от 3000 до 70 000 км от лунной поверхности. Первый модуль планируется ввести в эксплуатацию в 2028 году, если все пойдет по плану.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии