Вертолет NASA Ingenuity Mars готовится к первому полету (117956926 whatsubject)

NASA собирается войти в историю, пытаясь запустить вертолет с поверхности Марса. В случае успеха это будет первый управляемый полет на другой планете.

Мы должны увидеть, как марсианский вертолет, называемый «Изобретательность», поднимается примерно на 3 метра, зависает примерно 30 секунд, поворачивается и затем приземляется. Но с непроверенными технологиями и сложными условиями полет будет затруднен.

Вертолет NASA Ingenuity Mars готовится к первому полету (117956931 map nc)

«Это абсолютно безумие», – говорит Фарах Алибей, системный инженер Лаборатории реактивного движения NASA. «Мы летаем на Земле чуть более 100 лет, и теперь мы говорим: «Да, мы собираемся отправиться на другую планету и полететь». Это безумие. Но в этом красота исследования. В этом красота инженерное дело».

Вертолет NASA Ingenuity Mars готовится к первому полету (117956927 whatsubject)

Старт вертолета «Изобретательность» запланирован на понедельник в 07:30 GMT. Первые данные, показывающие, сработал ли эксперимент с вертолетом, должны начать поступать на Землю примерно через три часа. Эта информация должна быть передана через марсоход NASA Perseverance и спутник на Марсе, который передаст ее в Лабораторию реактивного движения.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии