NASA и ICON разрабатывают инфраструктуру на Луне (icon 1)

Космическое агентство NASA и компания ICON работают над совместным проектом Olympus, который предполагает строительство инфраструктуры на Луне при помощи 3D-печати к 2040-му году.

Совместный проект NASA и ICON нацелен на создание жилых домов, подходящих не только для астронавтов NASA, но и для обычных граждан, с долгосрочной целью создания постоянной колонии людей на Луне и, в конечном итоге, на Марсе. В рамках проекта Olympus ICON также сотрудничает с архитектурными бюро, включая Bjarke Ingels Groups и SEArch+ (Space Exploration Architecture).

NASA и ICON разрабатывают инфраструктуру на Луне (41 5 scaled 1)

На сегодняшний день планы проекта представлены в основном в виде цифровых рендеров, но команда NASA и ICON планирует в ближайшее время начать обширное тестирование, чтобы разработать 3D-принтер, который сможет работать в суровых условиях лунной среды. Этот космический 3D-принтер будет управляться с Земли.


В этом проекте вес является ключевым фактором — каждый дополнительный килограмм на ракете будет обходиться примерно в 1 000 000 долларов (95 900 000 руб.), а высокая радиация и низкое гравитационное поле также представляют существенные проблемы.

NASA и ICON разрабатывают инфраструктуру на Луне (to the moon)

Ученые NASA также разрабатывают имитационный материал лунного бетона, способный воспроизвести материал на основе лунной пыли во время проведения тестов на Земле. Они сообщают, что проводят испытания бетонных сфер из имитации реголита. Этот материал устойчив к температурам до 1870°C.

Кроме всего прочего, космическое агентство NASA также работает с университетами и частными компаниями для создания мебели и прототипов интерьера на Луне. NASA уже сотрудничает с исследователями Стэнфордского университета, которые разделяют минералы в искусственной лунной почве, чтобы создавать плитку, которая может быть использована на кухне или в ванной комнате.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии