ITZine.ru

Как известно, в последние годы астрономы из NASA заинтересованы изучением комет и астероидов. По заявлению космического агентсва, изучение этих объектов может сформировать более точное понимание образования планет и других небесных тел в солнечной системе. Напомним, ещё в 2016 году была изучена комета 67P/Чурюмова — Герасименко в миссии “Розетта”, в ходе которой учёным удалось посадить управляемый зонд на поверхность кометы.

NASA показали поверхность астероида Бенну в разрешении 50699x25350

Теперь же NASA взялись за исследование астероида Бенна. На днях космическое агенство показали фотографии астероида, сделанные с высоты от 3 до 5 километров. Кстати, диаметр астероида около 487 метров. А благодаря его низкой скорости в скором времени можно будет посадить аппарат на поверхность астероида.

После обработки изображений, NASA составили подробную карту астероида. Каждый пиксель изображения охватывает 2 дюйма поверхности. Кроме того, по словам учёных поверхность астероида покрыта камнями и валунами.

Впрочем, данные с аппарата NASA получили ещё в 2019 году. Тем не менее, результаты проделанной работы агенство опубликовало только сейчас. К слову, вес полного изображения составляет 859 мегабайт, а разрешение составило 50699×25350 пикселей.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии