NASA new space stations

NASA объявило о выборе трех американских компаний, которые получат государственное финансирование для дальнейшего развития частных космических станций. Ведомство выбрало Blue Origin, Nanoracks LLC и Northrop Grumman для получения более 400 миллионов долларов из федеральных фондов в рамках трех отдельных соглашений.

NASA финансирует 3 компании для разработки коммерческих космических станций (cdff awardee 3.0)

Это часть более крупного плана по замене МКС коммерческими космическими станциями. Благодаря этой модели NASA станет заказчиком коммерческой космической отрасли, что позволит сэкономить на расходах и сосредоточиться на фундаментальных исследованиях.

Blue Origin получит 130 миллионов долларов на разработку Orbital Reef, концепции свободно летающей космической станции. Blue Origin заявляет, что станция заработает ко второй половине десятилетия.

NASA финансирует 3 компании для разработки коммерческих космических станций (21 10 27 USA BEZOS SPACE STATION)
Orbital Reef

Nanoracks LLC получает 160 миллионов долларов за концепцию станции Starlab. Также в октябре было объявлено, что Starlab является результатом сотрудничества с Voyager Space и Lockheed Martin. Согласно пресс-релизу NASA, Starlab намечен к запуску в 2027 году одним полетом.

Премия Northrop Grumman в размере 125,6 миллиона долларов даст возможность разработать коммерческую космическую станцию ​​с использованием существующих технологий, таких как космический корабль Cygnus, который доставляет грузы на МКС.

NASA финансирует 3 компании для разработки коммерческих космических станций (ExtremeTech formatter)
Starlab

По данным NASA, награды являются первой частью двухэтапного подхода к обеспечению плавного перехода к коммерческим станциям на НОО.

Первый этап, который, как ожидается, продлится до 2025 года, позволит получателям грантов разработать план и дизайн, отвечающие потребностям как частного сектора, так и правительства. На втором этапе NASA хочет сертифицировать эти станции для использования астронавтами.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии