NASA

NASA объявило о некоторых концепциях футуристических миссий, которые оно планирует изучить в своей программе NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC).

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Концепция, получившая название «Био-вдохновленный луч для экстремальных условий и зонального исследования» или «BREEZE», является одним из семнадцати проектов, выбранных для дальнейшего изучения в рамках программы. BREEZE был выбран для получения гранта Фазы II. Это означает, что исследователи будут получать финансирование для продолжения изучения концепции еще в течение двух лет.

Миссия NASA по исследованию Вселенной требует новых технологий и способов ведения дел. Изучение этих творческих идей — первый шаг к тому, чтобы превратить научную фантастику в реальность

Джим Рейтер, заместитель администратора Управления космических технологий NASA

Идея BREEZE заключается в создании дронов-исследователей, которые используют надувные конструкции. На Венере густые облака, которые скрывают обзор поверхности с орбиты, поэтому исследователям необходимо спуститься ниже облаков, чтобы получить хороший обзор планеты. Однако давление на поверхности огромно, как и температура, поэтому предыдущие зонды продержались на поверхности всего несколько минут. Плотная атмосфера полна сернокислотных облаков, так что это тоже не совсем дружелюбная среда. Но она может подойти для корабля, который скользит там при сильном ветре.

NASA Graphic depiction of BREEZE- Bioinspired Ray for Extreme Environments and Zonal Exploration.

BREEZE будет перемещаться в атмосфере на высотах от 50 до 60 км, преодолевая зональные и меридиональные ветры, совершая кругосветный полет каждые 4–6 дней. Научная полезная нагрузка BREEZE, состоящая из нефелометра, анемометра, магнитометра, масс-спектрометра, THEMIS, RADAR с синтезированной апертурой и камеры видимого света, позволит контролировать выбор рассредоточенного или повторяющегося сбора образцов для атмосферных и географических исследований. Эти исследования включают в себя отслеживание погодных условий, определение компонентов атмосферы, картографирование магнитного поля Венеры и создание подробных сканов поверхности

Джавид Баяндор, исследователь BREEZE
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии