Люди уже сбрасывают мусор на Марс (bgrpic recovered)

Две недели назад NASA успешно высадило свой марсоход Perseverance на поверхность Марса, положив начало очень захватывающей главе в исследовании и изучении Красной планеты. Посадка марсохода была далека от уверенности, и команда «Perseverance» обрадовалась, узнав, что массивная машина добралась до поверхности планеты целым и невредимым. Дни, прошедшие с момента приземления, были в основном заполнены инженерами и членами команды миссии, которые тестировали различные инструменты марсохода, чтобы убедиться, что они работают должным образом, но другой аппарат возле Марса решил шпионить за марсоходом, пока тот протягивал ноги внизу.

Газовый орбитальный аппарат ЕКА-Роскосмос, который является частью миссии ExoMars между ЕКА и Российским космическим агентством, совершил крейсерский полет над районом посадки марсохода Perseverance через несколько дней после его падения. Орбитальный аппарат сделал несколько снимков марсохода, сидящего в кратере Джезеро, именно туда, куда NASA нацелило его, и хотя аппарат занимает немного больше, чем несколько пикселей на изображении, мы определенно можем сказать, что он там, вместе со всем мусором, который он принес с собой.

Посадка марсохода на Марс была делом нелегким. Чтобы обеспечить мягкую посадку, потребовалась целая куча дополнительных механизмов и различных систем, срабатывающих точно в нужный момент, чтобы обеспечить марсоходу легкий спуск, в котором он нуждался. На этих новых изображениях мы можем видеть марсоход, а также этап спуска, который замедлял спуск марсохода, парашют и оболочку, которые позволяли марсоходу плавно приближаться к поверхности, и тепловой экран, который защищал марсоход во время его спуска.

Люди уже сбрасывают мусор на Марс ()

Вот оно! А вот и мусор! Орбитальный аппарат ExoMars, который сделал снимок, не только обеспечил обзор марсохода с высоты птичьего полета после приземления, но также предоставил НАСА дополнительную информацию и данные отслеживания, когда марсоход заходил на посадку.

ESA объясняет:

Газовый орбитальный аппарат ExoMars Trace обеспечивал важные услуги ретрансляции данных во время посадки «Perseverance», включая поддержку возвращения видео и изображений, снятых бортовыми камерами миссии во время спуска марсохода на поверхность Марса. Орбитальный аппарат продолжит обеспечивать поддержку ретрансляции данных между Землей и Марсом для наземных миссий НАСА, а также для следующей миссии ExoMars, в рамках которой европейский марсоход Rosalind Franklin и российская наземная платформа Kazachok прибудут на Красную планету в 2023 году.

А теперь давайте скрестим пальцы, чтобы Perseverance находил что-то потрясающее.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии