Исследование: тёмная материя могла существовать до Большого взрыва (00b9a galaxia estrella iac)

В экспертном сообществе распространяется теория существования тёмной материи до Большого взрыва. Одним из её авторов выступает физик из Университета Джона Хопкинса Томми Тенканен, опубликовавший недавно соответствующее исследование. 

На данный момент учёные сходятся во мнении, что Большой взрыв породил нашу Вселенную, которая расширялась миллиарды лет. Если тёмная материя существовала до появления Вселенной, то в астрофизике произойдет настоящая революция, которая изменит многие постулаты современной науки. 

«Если тёмная материя состоит из новых частиц, которые родились до Большого взрыва, то они влияют на процесс уникального распределения галактик на небе», – подчеркнул Тенканен. 

Этот же учёный разработал математическую модель взаимодействия темной материи с тем, что физики называют скалярными частицами. 

Исследование: тёмная материя могла существовать до Большого взрыва (bnvsnhy6fbv8yusfv7mree 650 80)
Снимок телескопа «Хаббл», на котором предположительно изображена тёмная материя

Если бы тёмная материя появилась после Большого взрыва, то исследователи должны были неоднократно фиксировать её в различных экспериментах по физике частиц. Однако на данный момент учёные так и не обнаружили никаких подобных реакций, что может являться доказательствам более раннего происхождения таинственной субстанции, отметил автор исследования. 

По его мнению, нужно сконцентрироваться на астрономических наблюдениях. Современные телескопы стали более мощными, и с их помощью можно попытаться зафиксировать хотя бы отдельные фрагменты тёмной материи.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии